-->
Lockdown  में घर पर अलग अलग रेसपी भोजन कैसे बनाएं पूरी  जानकारी

Lockdown में घर पर अलग अलग रेसपी भोजन कैसे बनाएं पूरी जानकारी

गोलगप्पे (पानीपूरी) 

गोलगप्पे की सामग्री 
  
(1)  मेदा =एक कप 
(2)  पानी = आटा गुंदने वाला
(3)तेल  =तलने के लिए 
(4) सूजी = एक कप  ( सूजी बारीक लेनी है मोटी सूजी से गोलगप्पे नही बनते) 

गोलगप्पे बनाने की विधी

 एक अपने हिसाब  बड़ा कटोरा लेकर उसमें मेदा , सूजी, डालकर 2 चम्मच तेल डालें  और धिरे से पानी डालकर इन सबी चीजों को मिले ले (आटा गूंद ले) 
 
और आटे को ज्यादा टाइट नही गुदे अगर टाइट लगे तो थोड़ा पानी बुरका ले ओर उसके बाद 5 - 10 मिंट तक किसी दकन से ढक दे 
ओर उसके बाद आटे से मोटी लोई बना ले ओर लोई को बिल्कुल गोल रखना है ये बात जरूर याद रखे 

और उसके बाद एक कड़ाही में तेल डाल लें उस तेल को अच्छी तरह
से तलकर लोई को उस मे डाल दे ओर मिडियम आंच पर उस को 10 सेकंड तक उल्टा पलटा ले  ओर 10 सेकंड बाद गोलगप्पे को एक प्लेट में निकाल ले  और तैयार है आपके बाजार जैसे गोलगप्पे (पानीपूरी) 


आलू की टिकी बनाने की सामग्री



      (1) हरि मिर्च = 2 कटी हुई 
      (2) जीरा     =  1/2 चम्मच
       (3) हींग     =एक चुटकी 
       (4) आलू   = 2 
       (5)  बेसन  = 2 चम्मच 
       (6) लाल मिर्च = 1/2 चम्मच
       (7)  नमक।   =  स्वाद अनुसार 
       (8)  दनिया  =  इच्छा अनुसार
       (9) तेल      = 3 - 4 चमच

आलू की टिकी बनाने की विधी

सरू में पिसे हुआ आलू में से सारा पानी निचोड़ लें फिर उसमें 
कटी हुई हरि मिर्च , जीरा, हींग, आलू, बेसन , लाल मिर्च, नमक , दनिया को अच्छी तरह से मिला ले 
 एक तवे को गैस पर रखकर 2 चम्मच तेल डालकर गरम कर ले  और टिकी बनाकर तवे पर रखकर पकने दे 
और अब तैयार है आपकी आलू की टिकी बिल्कुल बाजार की तरह अपने घर मे 

0 Response to "Lockdown में घर पर अलग अलग रेसपी भोजन कैसे बनाएं पूरी जानकारी"

एक टिप्पणी भेजें

Ads on article

Advertise in articles 1

advertising articles 2

Advertise under the article